Китаец-невидимка

"Когда невидимки-китайцы от долгого сна очнутся
И спрячут в коробочки шелковый чай бессонниц..."
Юля Ламская

Ночь погасла. Угли, дымка.
Догорают петухи.
У китайца-невидимки
заплетаются стихи.
Клонит голову бедняга,
и в слипающихся глазках –
всё кусты, трава, коряга,
под которой меркнет сказка.
И мерцание ночное
города с огромной выси –
будто бы костер разбросан,
и луны глаз тонкий лисий.
Все упряталось под землю
и уснуло до заката:
грезы гаснут, думы дремлют
иероглифами сада…

23.05.05


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.