И, в общем, не хочу и вроде надо...

И, в общем, не хочу и вроде надо
Допить сухое нелюбимое вино
И зажевать его неспелым виноградом,
А, впрочем, наливай, мне все равно.

И, в общем, не хочу и вроде надо
С работы сразу же отправиться домой,
Накрасив губы перед выходом помадой,
Идти с поднятой гордо головой.

И, в общем, не хочу и вроде надо
Придти к давно заждавшимся друзьям,
Купить вина, их детям шоколада,
И грусть-тоску послать ко всем чертям!

А так хочу, но, видимо, не надо
Твой номер мне без дела набирать,
Чтобы услышать «Извини, я занят…»
И после думать, или, хуже – ждать!

Несовпадения преследуют повсюду,
Желанья и запреты вечно рядом,
И, видно, все равно я делать буду
То, что не хочется, но вроде надо.


Рецензии
Симпатишный стиш :) интонации, переживания ... жизненно :)

Андрей Коков   18.07.2005 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Действительно, жизненно, но грустно как-то!..
Буду работать над положительными переживаниями!
Успехов Вам!
:))

Маргарита Андросова   18.07.2005 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.