И жил он неспокойно

И жил он неспокойно,
И мчался что есть сил,
Не разбирал дороги,
И с людом говорил.

И открывал он двери
Порой не тех домов,
И удивлялся музыке
Сердитых голосов.

И вот в пыли под утро
Он брел, совсем устал,
Произносил молитву,
И близких вспоминал.

И был бы жив так вечно,
И горя б нахлебал...
Если б мучений адских
Он близко не познал

Теперь он чист и с нами,
Теперь он - два крыла,
Одно - его любимая,
Другое - это я.


Рецензии