одна из двух. Возвращаться молча

У одной мозоли на пальцах
Любит босиком по резине кед
Не любит гнаться отчаянно
Переключает свет
Жёлтых и красных фонарей
Зелёный отсутствует-
Бег в никуда отменяется.
Применяется смирная жизнь

А  одна из двух
Разделяет с собой недельный алкоголизм
Умирает ночами.
Плачет.
И плюёт в старые связи, держит
Смеётся над словом «люблю»
Знает наперёд, что оставит одну.
Себя.

А без другой- трудно
Держится грубо. Возвращается молча.
И никогда не прощает.


Рецензии