Русские поэты из цикла. Памяти И. Ф. Анненского

Русские поэты
II

Сиплый пар, петербургская хлябь
И воздушная сфера вокзала.
По Неве предрассветная рябь,
Как предсмертная поступь портала.

Чудный город, родной и сквозной,
Отраженья воды и гранита,
В жёлтых окнах над чёрной рекой
Облаков серебристая свита.

И когда паровозный гудок
Вдруг вплетается в траурный полдень,
Будто поезд ушёл на восток,
А на западе время не помнят,

Умолкает шарманка, ларец
Открывается, полн лепестками.
На ступеньках расцветший венец
Перед дверью, закрытой не нами.

19.06.2002


Рецензии
Александр, спасибо вам за ваши стихи. Это настоящая поэзия.

Светлана Тишкова   24.10.2016 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Тронут.

Закуренко Александр   24.10.2016 20:55   Заявить о нарушении