Три смерти

Моя душа - холодная могила,
На дне ее безжизненно лежат
Тела всех тех, кого похоронила,
Кого во веки не вернуть назад.

Они так тягостно, так долго умирали,
Их стоны до сих пор звучат в ночи,
Они страдали, но за что не знали,
Они хотели жить, но не могли.

Сначала сильно захворала Вера,
Ей хуже становилось с каждым днем,
Ее рвало, проклятая холера
Сжигала Веру медленным огнем.

Я не могла заснуть - она стонала,
Молила ей хоть чем-нибудь помочь,
Просила пить, меня не узнавала,
И в судорогах билась день и ночь.

Скончалась Вера тихо, по утру.
Вы знаете, что значит жить без Веры?
Без Веры в счастье, Бога, доброту...
Смерть Веры была первой.

Под вечер у Любви поднялся жар,
Но я еще надеялась на чудо,
Предчувствуя трагический финал,
Я все твердила:"Это лишь простуда."

Чума?! Не может быть! Какой-то вздор!
Бубонная чума в цветущем теле?!!
Кто вынес этот страшный приговор?..
Я не могла понять, постичь, поверить.

Любовь смотрела молча на меня.
О, этот взгляд! Его я не забуду.
В нем было все - упрек, тоска, мольба,
Надежда, что еще возможно чудо.

Любовь боролась долго, как герой,
Но кто способен справиться с чумою?
Прощай, Любовь! Да будет мир с тобою...
Смерть Любви была второй.

Так я живу. Без Веры, без Любви.
Несу в себе убийства тяжкий грех.
"Надежда?" - спрашиваешь ты?..
- Надежда умирала дольше всех.


Рецензии
В моей душе нет больше веры.
Надежда высохла давно.
Любовь мертва.
Остались нервы.
И в боль открытое окно

Арктик   28.06.2005 20:45     Заявить о нарушении
Я знаю, время лечит,
Я знаю, боль пройдет,
Когда погаснут свечи,
Или закроют гроб.

Муна   28.06.2005 20:57   Заявить о нарушении
Я знаю, время лечит,
Я знаю, боль пройдет,
Когда погаснут свечи,
Или закроют гроб...
(с) Муна

Глюк   28.06.2005 21:17   Заявить о нарушении