Разговор

 - Кто же создал тебя человек?
 - Бог, создатель, его это век.
 Два начала для верности взял,
 Душе в теле устроил причал,
 Духом её пропитал, осветил,
 Двигатель жизни – желание впустил,
 И для души дал источника три,
 Ты на себя сейчас посмотри,
 Милую душеньку чем ты питаешь?
 Любишь и веришь, надеждой спасаешь,
 Он не забыл и о теле твоём,
 Верных помощников выдал втроём,
 Небо, земля и водоёмы
 Пищу несут, дыхания объёмы,
 Силой тебя они наполняют.
 - Что же собой дух представляет?
 Где в человеке он проживает?
 - Тело ты видишь, его представляешь,
 Душеньку чувствуешь и ощущаешь,
 Духа не можешь потрогать рукой,
 И не почувствуешь: твой он, не твой,
 Дух свой собой ты излучаешь,
 Тёплый, живой и это ты знаешь.
 И не забудь его тоже кормить,
 Почистить немножко, защитником быть.
 Трое друзей дух насыщают:
 Счастье и радость, весельем спасают,
 Тело, душа вместе с духом своим
 Есть человек живой, невредим,
 Связью с создателем он обладает,
 Всё о себе и создателе знает.
 Время пришло себя нам познать,
 Возможность расширить и дальше шагать.


Рецензии
Понравилось.
С уважением.

Парамонов   28.06.2005 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением.

Наталия Миронова   28.06.2005 20:08   Заявить о нарушении
ОЙ!
Лепесточек, на самом деле вот что я ТЕБЕ писала:

"Ииии... не нашла ни одной рифмы :)
Потом поняла, что наверно помимо рифмы должно быть что-то другое... перечитала... понравилось :)

Тепла тебе, Ириш!"

:)

Капелькасвета   29.06.2005 22:10   Заявить о нарушении
конечно, это же Верлибр! ;)
хотя, кое-где рифма всё же есть.. ;)

спасибки, Свет!

Лепестками Неба   30.06.2005 00:51   Заявить о нарушении