Для открытия границы...

Для открытия границы жизни – смерти
Чистота нужна и непорочность.
Только в жизни существуют черти.
За порогом смерти нет их, точно.

В жизни лишь они нас соблазняют:
Сети ловкие раскинули, лукавые,
Душу теребят и искривляют,
Маскировочку наводят, вечно правые.

В нечистотах проживают, и в безделии
Обещания бесплатные дают,
Лишь бы только на слово поверили.
Веру в Бога отнимают и крадут.

В воздухе витают, в водоёмах,
В нас осадочком тяжёленьким садятся.
Между делом не увидим днём их,
Ну, а ночью от души нашей резвятся.

Так живём мы в полугрязи, в полусвете.
И не может нам граница приоткрыться.
Наша вечность в нашем же ответе.
А нужна ли нам та заграница?


Рецензии