"Когда ангел целует демона....
нужно быть начеку...."
*******************************

в огромной каменной палате,
среди ужасных гаров вспыхнул спор,
ведь казнь назначена сегодня иль распятье
их повелитель умертвит тот синий взор

они дерутся, сколько выдержит девчонка,
погибнет сразу или малость проживёт,
а через стену сжав руками кубок,
их повелитель что то чёрное, смакуя, нежно пьёт

и вот алтарь всё подготовлено и утром
в цепях и гирях, чтоб не улетела прочь
кого - то тащат, перепачканную кровью,
а кровь черна, как эта вот последняя вся ночь

по сторонам лишь гарры, она видит,
о чём то шепчутся, в глаза ей не глядят,
и кинули под ноги на рассвете
она молчит - Он так решил, так пусть же будет так

в цепях с шипами на коленях вверх лишь смотрит,
как Он берёт свой ритуальный тот кинжал
за подборок голову поднял....занёс....взгляд просто смотрит
"Желание последнее позволь",- голос тут сказал

все замерли и смотрят, слуги, гарры
"Ну хорошо, что хочешь ты?", - кинжал свой опустил
она цепями грохоча, медленно, но встала
"Тебя поцеловать, надеюсь хватит сил..."

и не дослушав, что он говорит, в глаза смотря как в бездну,
она коснулась губ его слегка
потом прижалась, обняла его руками
кинжал из рук тут выпал..... "Ты что с ума совсем сошла?"

не дав договорить, она лишь вновь поцеловала,
и цепи рухнули все вниз к её ногам
"Тебя мой милый, усмехнулась, так легко околдовали,
но только не учли, что смерти нет богам!!!"

"Я кажется всё понял, но скажи мне,
пусть она тварь подсыпала дурман,
но ты без магии смогла.....не понимаю...."
"Глупый ты, ведь я ЛЮБЛЮ тебя!

Ей власть нужна твоя, и имя громкое навеки,
и сесть на трон не против, ведьма ведь,
я для неё преграда, хуже чем примета,
ведь я и ты....ты знаешь...вот и весь секрет"

и всё исчезло зал и цепи, гарры
и только синий взгляд смотрит в бездну, в ночь
и оба понимают - проиграли
и фраза "я люблю" не может им помочь

она не спуститься в преисподнюю, она ангел,
а он не примет никогда земных всех чувств
и на найдут покоя, нет ведь больше РАВНЫХ
оба проиграли… их мир жесток и пуст...........


Рецензии
Особено понравилось название. :-).

Николай Ширяев   29.06.2005 08:52     Заявить о нарушении
у меня время от времени проскальзывает тема добра и зла.. света и тьмы.....

Анна Капица Кручинина   29.06.2005 12:45   Заявить о нарушении