Полет или Атлантический напиток

Мне бы «Боинг»…
Показался
В более достойном ракурсе,
Сквозь окно иллюминатора…
Так блестит его крыло…
Приближаемся к экватору.
Очертания, как в атласе…
Не прозаик я,
Описывать салон.

Позади – мыс Пальмас, снизу
Атлантические воды.
Справа – остров
Вознесения и Атлантики хребет.
Слева – остров,
Поглотивший честолюбца,
Смелый вызов,
С женским именем – Елена…
Вот напиток из легенд.

Где бы милый не скитался,
Где бы дух Ее не реял…
Все-равно в одно сольются…
Посрамленным будет червь.
Ложно знание, где варвар
За добычей тщетно гнался…
Управляет мирозданьем
Тайны возрожденья
Нерв.


Рецензии