Просто Васе

Мой кот Василий, занемог.
Ему помочь я рада.

Но смерть пришла, и забрала его.
Одиннадцать он лет прожил.

И в том его награда.
Дождался деда.

Тот  из санатория  пришел.
И утром  на кровать ко мне.

Пзобрался   Вася попрощаться.
И все .

Из горла вышел дикий стон.
Душа ушла, и он утих.

Такой большой и сильный.
Любил покушать чинно.

Он самым смелым в доме был котом.
И даже ночью со мною вместе.

Выходить он не боялся.
И не боялся ни собак, ни кошек.

Ни дворовых бродяг котов.
И жил бы он да жил.

Да видно отравили его соседи.
Он верным другом был.
 
Да и лечил меня.
огда мне плохо было.

Под руку ночью приходил.
И сильно так мурлыкал.
 
Рассказывал, о жизни о своей.
И освоих делах.

Под деревом нашел себе приют Василий.
В тиши и от плохих людей укрылся.

Прощай мой милый добрый кот.
Прощай любимый кот, Василий.

Вчера.
Во сне он мне приснился.

15.06.2005 год
ЛАДУСИК


Рецензии