Любовь запретная
Ночь подарит нам уединенье,
Миг любви у вечности украден
В клетке городских нагромождений,
В первозданной праздности окраин
Но рассвет разбудит от иллюзий,
С суетой смешав ночную негу,
Будет день – унылый и безвкусный –
Ожиданье нового побега
Лишь сомкнувшись, разомкнутся веки,
Вновь и вновь прольётся наше семя…
Но у тех, кто проклят был навеки,
Кто-то отнял будущее время
Жизнь прожив одним лишь настоящим,
Не оставив никому наследства,
Мы уйдём без шума и последствий
Вслед за солнцем, в небо уходящим.
5 июня 2005
Свидетельство о публикации №105062700918