Будущая жертва

Марку (цинично)

Мой любовник задыхается и стонет,
Цвет лица меняя в судороге счастья.
Через миг свою свободу похоронит
И падёт, пронзённый пикой смертной страсти

У окна так много дней он ждал кого-то,
Верил в ангела-хранителя, быть может;
Я вошёл в его открытые ворота,
Юный циник, нимфоман с нечистой кожей

Он заводит, но со временем наскучит.
И не выдержат натянутые нервы.
Все подумают: опять несчастный случай…
Кто сказал, что не приносят больше жертвы?

25 мая 2005


Рецензии