Александру Михайловичу Макарову р. 1946
Пусть ширится поэтов рать,
О всех не скажешь, но о этом
Хочу два слова я сказать.
Сказать решил его словами,
Так лучше. Вот они пред вами:
«На зорьке в омуте лениво
Крутые плещутся лещи.
Шьет солнце нитками льняными
Туманов серые плащи…»
Он вырос на равнине русской,
Где всходит добрая светлынь,
И пахнет радостью и грустью
Обыкновенная полынь.
В нем искра светится от Бога,
Хоть институтов не кончал,
Но он талантливей тех многих,
Чей бьет хвастливо книжный вал.
Свидетельство о публикации №105062700896