Тайна
Прячет слабое тельце,
Так и ты свою душу
Прячешь – некуда деться –
В эти вздорные фразы,
В эти хлёсткие шутки...
А собою ни разу
Не побудешь минутки.
Для чего, сам не зная,
Хочешь выглядеть грубым,
И ирония злая
Холодит твои губы...
То ворчишь непрестанно,
То молчишь неприступно,
И какая-то тайна
В тебе зреет подспудно.
Свидетельство о публикации №105062700820