Выбор

Мой выбор, это только выбор мой.
Никчемный никому, не равнозначный.
На берег выброшен сварливою судьбой,
Я подберу, пускай зовет удачу.

Как талисман, пристроенный в дому
На самое возвышенное место,
Пусть мне горит звездой и никому
Не станет от него ни капли тесно.

Пусть ночью сны приводит на порог
Такие, от которых крепче спится.
Пускай меня ведет в пыли дорог
И не дает с пути в ненастье сбиться.


Рецензии