Часть 3. Депрессия

Как больно казаться гордой,
Когда на душе обиды.
Как трудно казаться твёрдой,
Когда всё, что можно, разбито.

Когда я забыта тобою,
Хоть, в -общем то, мне всё равно.
Со своею злосчастной судьбою
Пристрастилась я пить вино.

О тебе непрестанно думать,
Ненавидеть и снова - любить.
Представать пред тобою дурой,
И после - себя корить.

Хотеть отомстить свирепо,
Но силы искать, чтоб простить.
Дожидаться своей победы,
Чтоб реваншем тебя поразить...

Натыкаясь на безразличие,
Что-то хотеть доказать.
Наплевав на законы приличия,
Плакать, ждать, не сказать...

Или кричать безмолвно,
Сжимая боль в кулаки.
Я пред тобою мольбою
Просила простить грехи...

Прощала лишь я постоянно,
Не вспомнив о прошлом затем.
Ты же мои покаяния
Всерьёз принять не хотел.

Нет, то - не любовь, а зависимость
Сети свои наплела.
Я жизнь разрисую кистью,
Чтоб сажей она не была.

Врагов никогда не имела,
Себя разжигать не хочу.
Но ты, милый, стал исключением:
Тебя первым врагом запишу.


Рецензии