Под напев молитв пасхальных

Поэт понимает, как плачут цветы…
И только поэт одного не поймет:
О чем это думает бедный народ?
/Дмитрий Минаев, апрель 1873/

+  +  +

Притихли рифмачи на всех порталах,
И в городе – как сдохли все! – не слышно их;
Ну, точно, в исторических анналах
Прошаривают  празднику бодрящий стих.

А может, яйца красят (тоже ж люди!
Но думать надо – прежде! – о своем)?
В стране яиц (кто знает?) не убудет,
Ведь куры знают без ума: ещё снесем!

А вот паэты – парадокс! – не знают:
Снесет ли вдохновенье? и – куда?
И что грядущий день им сможет дать?
А нынче ж времена! – да всех шманают!

А вдруг не те слова? Не в рифму власти?
А мысли, мысли вдруг не купит книг -
Олюб?! И вдруг неправильные страсти
В толпу слетят? И расшифруют ник?

Сомнения, сомненья и сомненья.
Надежнее – о добром, вечном, о любви
К земле! И на фиг это вдохновенье? –
Его давно пора (спокойней так) убить!!!

28.04.2005  21:10


Рецензии
Во всяком случае, мысли есть и это уже интересно.

Галина Ульшина   01.02.2009 13:44     Заявить о нарушении