Правит бал меланхолия...

Правит бал меланхолия…Скулит сердце и воет!
Для души обездоленной просит неги, покоя.

В мрачной комнате свет тусклых, стареньких ламп.
Жаль тебя рядом нет! Уберечь не смогла…

Мне б свободы и воли для тебя лишь желать…
Только сердце все ж воет: - я тебе не жена…

Мне - покорности кошки! Мне - монахинь смирение!
Я б тогда не крошкам свое счастье бы мерила…

Мне бы гордость свою связать накрепко надо
Я смирюсь, я люблю… Но тебя уж нет рядом

И опять меланхолия…Ищет боль свои выходы.
Мне теперь обездоленную душу надо бы выходить.


Рецензии