Облака

Светит солнышко над нами,
Я любуюсь облаками?
Как воздушны, как легки! -
Я смотрю из-под руки, -
Как бы не растаять мне
В вашей нежной белизне!..
Туч тяжёлый хоровод
Вдруг заполнил небо свод,
И барашки облаков
Вмиг умчались далеко.
Изумлён я, ввысь глядя:
Иль боитесь вы дождя?..


Рецензии