Время

Время остается так мало. И оно неумолимо исчезает... а мне так много надо сказать. Перед глазами пролетают образы, мысли, события - вся жизнь... Что я? Кто я? Зачем я здесь? Глупо сейчас выяснять это, потому что времени на это не хватит... даже на первый вопрос...
Я здесь один, мне некому сказать хоть слово, но это и не нужно! Я знал, что все так кончится, должен был знать, но надежда умирает последней... вот и сейчас эта глупая надежда еще жива... Она дышит намного ровнее меня и ее сердце бьется без перерывов в отличии от моего. Не важно. Это не поможет. Ничто уже не поможет.
Вот я ужечувствую как останавливается мое сердце... удар... удар...... еще удар...все оно замерло... Как странно не ощущать этих привычных стуков. Но наверно так и должно быть... сердце тоже может устать... ему тоже надо отдыхать как и мне... я только сейчас понимаю как же сильно я устал... как хочется спать... Впоследний раз я прислушиваюсь пытаясь уловить хоть намек на жизнь в этом теле... но слишком поздно что-то менять... я мертв... как тихо... кровь уже не бежит по венам, не слышо дыхания...вспышка, тишину нарушают крики и голоса... но слишком поздно... я слишклм устал, дорогие доктора... тишина.


А в коридоре рыдает девушка. Врачи бессильно разводят руками и объясняют что шансов у него не было. А она знает, что шанс был, но он просто не захотел больше бороться. Он хотел покоя и получил его...
А она теперь вынуждена всю жизнь слушать эту тишину и торопить время...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.