Весенняя ностальгия

    
              ***
Ночь…
           Темнота…
                Воспоминанья…
Повсюду… Вновь…
               Пришли ко мне…
Из ниоткуда…
                Память…
         В мирозданье…
    Никто…
Не в силах все стереть…
              ***
Я помню все…
                И все забыто…
        Холодный ветер на окне…
И пустота…
              А то событье –
Безликий дым в моей судьбе…
        Я все простила…
   Слезы? Нет…
                Щеки сух`и…
          Хватило сил –
Я дверь закрыла…
             И не синица уж в руке…
Любил во мне ты журавля…
                Хотя…
        Его уж тоже нет…
                Была я тень…
       Теперь сама…
А теням нужен человек…
Устала…
               Больно и пустынно…
      Обидно? Нет…
                Обиды нет…
              Жила не так…
              Любила…
                ***
     Нет…
                Не надо…
Ведь его рядом нет…
               Любила я…
Не дорожил…
                Не понимал…
        И не ценил…
А дверь закрыта…
                Он… -
        У порога…
 Нет воле чувствам…
                ***
            Подожди!
Из темноты…
                Воспоминанья…
Мне принесли объятия твои…
                ***
    Жалею? Нет…
                Я не жалею…
      То было…
                Спасибо…
Пустынно…
                Весеннее…
                ***
        Пусть новое будет…
Пусть старое живо…
                Оставила…
Не отпустил ты…
Тень…
             На ладони –
Тень… От синицы –
             Лучшая часть… (меня)
Тень без меня…
                ***
           Ты помни!..
Я была…
               Тогда жива…
                ***
   Чувства…
                Сердце…
         Разум…
               Мысли…
Любовь…
               - На пороге…
Ты…
          На нем… Меня…
    Нет…
В твоем кармане…
                Дырка…
Ключ… В этой дырке…
          А, значит, дверь закрыта…
Синицы твоей нет…
30.03.2002


Рецензии
Скажа мне -почему так больно???Я как эта синица-бьюсь...Но улететь не смогу.Что ты хочешь?..Скажи...

Янтарная Роза   02.07.2005 17:48     Заявить о нарушении
А вы никогда не задумывались о том, что для мужчин лучше журавлик в небе? А когда мы становимся синицами, такими родными и домашними, то становимся им ненужными?

Курбатова Мс   05.07.2005 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.