Высококачественное невежество
как своего лидера. Если уровень его интеллекта выше
среднего на 30 пунктов, то он не сможет уже успешно
осуществлять функции власти, человек становится объектом негативных эмоций со стороны большинства.
("КП", 22 ноября 1990.)
Переход количества в качество -
Звучит загадочно, как чудачество,
Но жизнь, как правило, вносит разъяснение,
Умным - к печали, другим - к возмущению...
Говорит неподкупно статистика:
Вожака выбирают с прицелом...
Умного очень - не надо,
Чуть ниже -
Процентов на тридцать в целом.
Это - шкала интеллекта.
Находят такого субъекта.
Потом уже - всё начинается...
Советы дают - сопротивляется,
Потом говорят чуть громче,
Мол, мы от совета рабочих...
Но дело опять срывается
И мудрая мысль отклоняется...
Потом - тот закон проявляется -
Количество в стиль обращается.
Бессильна любая наука...
Ещё - круговая порука...
Количество так уплотняется,
Что с марочным дубом сравняется.
__* * *_____
_________13 ноября 2016
ПОЗИЦИЯ
Если пришел конверт
В серый почтовый ящик -
Радостный то момент.
Денежки - настоящи...
Правда, там всё по-английски,
(Пахнут приятно они).
В этой стране не близкой
Радостью полнят дни.
Церковь, молитва, пение,
Русский, украинский слог,
Очень приятно общение...
Как милосерд к нам Бог!
Вдруг! - Проповедует местный,
Стал по-английски читать.
В сердце ему нет места!
Выйду! - Чтоб и не видать!
Здесь добавить нечего.
Господи! Прости...
Утром или вечером
Сердце посети.
Свидетельство о публикации №105062700031
Indigo 09.08.2005 18:21 Заявить о нарушении
Получать образование - это всегда похвально, я тоже за то, но если есть к этому способности, а то ведь бывает и по-другому "получают". Не буду об этом.
Вернусь к статистике - с ней полностью согласна. Ведь дело идёт о моменте выбора лидера, о самом процессе. Я думаю, что каждый из избирателей немного надеется, что потом легче будет манипулировать тем, "статистически определённым"....а такие кандидаты - недостаток своего образования часто умеют восполнять недостатком такта и совести...вот и врываются на пост...
А вот , о лидерах - самородках, которых не выбирают, а которые СТАНОВЯТСЯ ими, как и вы написали, здесь речи не шло.
Это - другое поле.
Вот так и я , немного поразмышляла...всего не охватишь, но всё-таки какие-то вехи видеть можно.
Всех благ.
А.Назаренко 10.08.2005 02:40 Заявить о нарушении
С уважением -
Indigo 11.08.2005 11:40 Заявить о нарушении