Рулетка любви

Листок последний зимний слетел с календаря.
И погасила луч свой вечерняя заря.
Духи, помаду, бусы кидаю я в пакет,
А это означает, что ждёт меня банкет.

Так долго я, девчонки, была  не выездной,
Но это всё умчалось с прошедшею зимой.
Опять паршивка-Муза кидает мне перо,
И лишь любви рулетка осталась на Zero.

Опять весенний запах сведёт меня с ума,
Но это лишь примета, что кончилась зима.
Фальшивый этот праздник. Ко мне  он так жесток.
Сама себе в  подарок  опять куплю цветок.

Я с губ сотру помаду и смою тушь с ресниц.
Как много было в жизни совсем пустых страниц!
Вот вечер на исходе. И тишина тонка.
Опять не дождалась я желанного звонка.

По улице шагаю, как будто кто-то ждёт.
Но тот, кого ждала я, он больше не придёт.
Закрытое окошко. И запертая дверь.
Любви ушедшей чувство, как в тесной клетке зверь.

Но помню этот запах. И цвет волос и глаз...
И ночь на мягких лапах, когда закат погас.
И притяженье странной большой звезды в ночи.
Своё шальное сердце прошу я: "Помолчи!"

Когда мы расставались, нам было двадцать лет.
А выпавшее фото, как юности привет.
Но следущие двадцать - растаяли, как дым.
Он для меня остался таким же молодым.

И всё ж моя походка, как в юности, легка.
Скрывать не буду, также я жду его звонка.
Забыть биенье сердца моих не хватит сил.
Да ты меня об этом тогда и не просил...

1994 (С)

Рисунок из Рунета (С)


Рецензии