Время

Мы проходим через время
И оно идет сквозь нас.
Жизнь короткое мгновенье,
Лишь растянуто на час…
Искры гаснут, растворяет
Как весною талый снег
Время. Так и умирают…
Не за час, за целый век.
Медленно, в душе ребенок
Гибнет. В каждом из людей…
От рождения, с пеленок,
И до тьмы последних дней.
Постепенно отмирают
С ним и чувства, и мечты.
С каждой каплей отбирает
Время, мудрость красоты.
Вот уже исчезла радость,
А взамен пришла печаль.
И не помнишь уже сладость
Детства. Хоть немного жаль…
Нет восторга перед небом…
Звезды больше не манят…
Позабыт вкус корки хлеба
С солью. И никак назад
Не воротим те мгновенья.
Когда солнца, через край!
Ветра пьяного вкрапленья
В душу. А земля как рай…
Чистоту мыслей невинных,
Радость радуги с дождем…
Бархат тех ночей, предлинных!
В новой жизни обретем?
Счастлив тот, кто умудрился
Сохранить дитя в душе.
Да, он не остепенился…
Но зато он жив! Вообще…


Рецензии