неисповедимо

в промёрзшей почве некогда вулкана
сидели два ячменных колоска
один на стуле и немного пьяный
другой смотрел на север свысока
вокруг камней растрескавшихся глина
всё глыб потомство сдвинутых пластом
лежат там зёрна поджидая сплина
но не ячменные и тянутся притом
кудато в сторону от силы притяженья
уравнивая шансы быть и слыть
вникая в суть одно до изможденья
другое просто в камне рвётся плыть
гора подвинута в зерно ячменной верой
и вены корня пьют снега и дождь
теперь на свет произрастает первый
уже ячменный стебель к звёздам в ночь
другой вот вот
и утро наступило
они растут не ведая забот
а сверху голос строгий но и милый
заглядывает перепонкам звоном в рот
бежит вода
и небо так же манит
горят огни в каминах и сердцах
на острове где сеют с неба манну
стоят мечтатели в другдруговых руках
она пьяна от марева над домом
он пьян от опьянения её
всё теже дождь и молния и с громом
всё будет как всегда будить бытьё
из ничего
из ничего
из ничего


Рецензии
И тем не менее, неабныкнавенное существо, с пъязником :) Хотя я тоже против того, чтобы привязываться к каким-то датам :)

Товарищ Мяузер   15.02.2007 21:42     Заявить о нарушении
ну ладно:) взаимно:)

Какой Такой Публикаций   15.02.2007 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.