Когда явит себя нежданно eдинство душ

Когда явит себя нежданно
Единство душ
Ты удивлен, обескуражен,
Суровый муж
Ты не привык и роскошь эту
Не призывал
От одиночества поэта
Не уставал.
И верить хочешь, и боишься.
Дрожит рука
Ты смотришь пристально на лица
Издалека.
И бьется птицею о клетку
Виска пунктир
И оставляет в сердце метку
И эликсир.
И наконец, поверив в чудо
Его ты пьешь.
И понимаешь, то, что будет -
Все та же ложь
 


Рецензии