Участь Золушки

Бой курантов вдали -бьют двенадцать они,
Это значит, пора убегать,
Это значит бежать, оставляя следы,
Значит, туфельку вновь оставлять...

Значит видеть опять, как ты ищешь меня,
Как надеешься, веришь и ждешь...
И стоять за тобой, повторяя слова:
"Не найдешь, не найдешь, не найдешь..."

И подушке своей по начам объяснять,
Что устала быть тем, кто я есть,
Что такая судьба тяжела для меня
И желать поскорей умереть...

Это замкнутый круг, ты не сможешь помочь,
Не ищи, не надейся, не верь,
Бой курантов вдали - начинается ночь,
Я бегу, словно раненый зверь...

Может, сделать хоть раз все не так, как всегда
И остаться здесь, рядом с тобой?
Не терять башмачок и в подушку молчать,
И не клясть всех богов над собой?...

Так начертано мне - находить и терять,
Доставать и бросать - навсегда...
Незнакомкой прекрасной сердца разбивать
И рыдать, ибо это судьба....


Рецензии