Невеста Смерти

Слеза, как воск застыла на твоем лице,
Душа, как птица, твое тело покидала,
Твой гроб хрустальный оставался на крыльце,
Какой красивой после смерти ты вдруг стала!..

А я прощался, я просил тебя простить,
Простить ошибки мне, обиды и печали,
Скажи, любимая, ну как же дальше жить?!...
Ну почему же мы так много потеряли?!...

Ты умираешь, я любил и я люблю,
Но я бешусь, ведь я бессилен против судеб,
Прости, любимая, большую боль мою,
Но я не знаю, что теперь со мною будет...

Запечатлев на лбу последний поцелуй,
Я крышку гроба опущу - легко и плавно,
И после этого еще раз я пойму:
Какой красивой после смерти ты вдруг стала...
                06.03.2004


Рецензии