Тоска бессмертного

Печаль и боль, страх этой жизни и тоска...
Любая мысль жестоко жжет воспоминаньем,
Бегут секунды пылью мелкого песка
И причиняют еще большие страданья...

И темнота... И сразу холод по спине,
И дышит в спину леди Бесконечность,
И, сделав шаг навстречу черной синеве,
Полет с другою леди, что зовется Вечность...

И пробуждение, и снова страх и боль,
И день за днем, и век за веком, все по кругу...
Вся жизнь бессмертного по кругу, будто "ноль",
Несчастен тот, чья смерть ушла довольно грубо...

Бессмертен страх, бессмертна боль... и ангел дня,
Тот белокрылый, тот безумный, но блаженный,
Однажды выпустит из крепости тебя,
Вернет покой, забрав печали и сомненья...
                24.01.2004


Рецензии