Отчаянье

Посмотри на ладони -
Там дождь золотой,
На уснувшем перроне
Забытый покой,

Тихо шепчут молитвы
Молодые жрецы,
И нагретые бритвы -
Что жизней концы...

Посмотри на запястья -
Оковы войны,
Я искал в жизни счастье,
Нашел только сны...

Я мечтал о победе,
Мне снилась мечта,
Я ушел... Слышишь, леди?
Ушел навсегда!...

Посмотри мне в глаза ты -
Там нет ничего...
Там надежды крылатой
Угас огонек...

Я отчаялся падать,
Забыв, как летать,
Я забыл свою радость,
Забыл свою мать...

Посмотри: умираю -
Покинутый пес
На дороге до рая,
Под скрипы колес...

Все закончилось. Поздно
Учиться летать,
Я иду к своим звездам,
Иду умирать...
                04.06.2005


Рецензии