Оркестр пауз

                Посвящается:

                Друзьям ,старым и новым,
                в которых поселился бес                безслезного леса


-В чем счастье силы, встречное созданье ?
Ужели в том , что мой черед сегодня оставаться богом.
Красиво мыслить, стремно поступать.
Терпеть и топать мягкими ногами .
Веревки вить в кровь  растирая длани.

Отметить грань ночИ , кивнуть пичужкам на ветвях деревьев.
Далекие позывы подмечать,бледнея, понимая.
Случайных фраз контекст транслировать в  погоду мира.
На стыке длинных сигарет - родить еще одну вселенную обмана.
А может, земляники пожелать или упасть в траву
и чрез травинки на этот жалкий полу-верный мир смотреть
 и утирать слезинки.

Соцветья бузины или секунд последних жизни
испить до донышка и сахар вновь открыть.
Услать себя в Сахару , вообразить себя барханом
и ждать ее верблюжей сути 
в кашмире  мягкого обмана,- коллегу пустоты.

Проснется кто-то  страшно близкий среди ночи,
и спросит где духовные ростки и попеняет
" ты ж поди ж работай ж и новых поколений плен расти ж".
Да-с,Да-с, сейчаЗ !
Не видишь! Ровен час.....для вас и ,как бы ,нас.

В эскизе метастазов умиранья клепать на скатерти экрана
Псевдоразум раз за пятым разом.
И верным быть , и сумасшедшим слыть
                и стыть от вдруг возникших пауз.
"Оркест пауз " - классное названье для мира , где
                невысказанное - есть лишь переломленье фразы:
                "ПОДДайте людям фазу, газу,мазу"
Я сразу вспоминаю вазу - - - - - - - - - - букета нет.
На воле все цветы, где ты блуждаешь в парках джаза.
Смычки на изготовку ----Пыль и сад и слабость !
О, разум ,о, мечты !!


Рецензии
совпадения...
странно.....
вторая строчка и название...
нравятся......
:)

Вио   28.06.2005 07:44     Заявить о нарушении
Здравстуй ,Ви!
Собственно второй строчкой можно было и ограничиться.
Если когда -нибудь бог даст мне поэтический сборник - я так его и назову.
"Радует сердце мое , что звуки мои легли на чистое сердце и звуком ответным оно отозвалось " (с) не знаю кто

Ре Ми   28.06.2005 12:08   Заявить о нарушении
а знаете, друзья мои, 4то мне сегодня пришло в голову?
4то транскрипция Рэ Ми ни4то инное как абревиатура от андРэ Мари (ампер) :)

Какой Такой Публикаций   10.07.2005 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.