Могила поэта недописанное

Печальный колокол и черная толпа,
Рыданье матери, холодное надгробье...
Тебя не поняли, поэт, и ты упал,
И ты смотрел на них со злобой изподлобья...

А в мире ночь твою могилу прячет с глаз,
И ветер листьями могилу укрывает...
Поэт, в мечте своей по шею ты увяз,
И удивился окружающим, кто рядом...

И серебристая неровная тропа
От камня тянется высоко, к небосводу...
Ты испугался, о поэт, что та толпа
Отнимет у тебя твою свободу...
               
         (А может, и дописанное)


Рецензии
Мне кажется, что Ваше стихотворение уже завершено. Спасибо!
с уважением.

Надежда Утешева   27.06.2005 05:52     Заявить о нарушении
Написав его, я так и остаюсь в задумчивости, надо ли еще что-то добавлять...

Ким Килландор   17.07.2005 03:10   Заявить о нарушении