Могила друга

Ветер тихо качнул ветку ели,
На могиле качнулись цветы,
Облака далеко улетели...
Спи, мой друг, далеко уже ты.

Глубоко под землею навечно
Твой последний печальный приют,
А вокруг так легко, так беспечно
Равнодушные птицы поют...

Спи, мой друг, пусть печали и грозы
Обойдут стороною тебя,
Пусть могила твои вытрет слезы,
И пусть примет могила меня...

Одиноко. Вокруг дует ветер
И разбиты остатки мечты.
Я одна, никого нет на свете -
Лишь могила твоя и цветы...
                03.03.2004


Рецензии