Лайка о брошенных дома животных

Ты плачешь, ты ищешь хозяйку,
Хозяина, сына его,
Пустая квартира... И лайка,
Что воет беззвучно в окно.

На сердце тоскливо и глухо,
На лапе твоя голова,
В твоей миске пусто и сухо,
А сверху смеется луна...

Ты ждешь их уже очень долго,
Забыли? Вернутся домой?
Тебе, лайка, так одиноко
В квартире ночами одной...

Откроются двери однажды,
Хозяин с хозяйкой войдут.
Замученную страшной жаждой
Тебя полумертвой найдут...


Рецензии