Гроза

Вдали слышны раскаты грома,
Сверкают белые зарницы.
И дождь стучит по крыше дома
И мгла настала, как в темнице.

Играют молнии друг с другом,
Гремит раскат на мокрым лугом,
И дождь бежит по стеклам вниз,
То мрачных туч немой каприз.

Темно вокруг, но воздух чист,
Прохладой веет из лесов.
Водою полон каждый лист,
Березок, кленов и дубов.

Прошла гроза, все оживает,
Запели птицы, лес шумит,
И дар небес в себя впитает,
Все то, что сыростью блестит.

Цветков бутоны распустились
И цветом разным перелились.
Играла радуга в воде,
Такого больше нет нигде.


Рецензии
Ну вот. обнадёжили, а оказывается нет нигде...
мдя...

Пономарёв-Невский   27.06.2005 02:30     Заявить о нарушении