Когда дом перестанет быть домом

Когда дом перестанет быть домом,
Отпуcти честный ветер с пристани.
И беду в полутьме знакомой,
Не зови впопыхах неистово.

И из глаз, пересоленных жалостью,
Не воруй отблески одиночества.
Не рисуй на них лживой радостью.
Можешь в голос взвыть, коль захочется.

И на дне не найдя безумия,
А лишь гадкий привкус отчаянья,
Обнимая судьбу беззубую,
Поцелуй её на прощание...


Рецензии