Предательство друга

Лоэрт всадил мне в спину нож,
Изауры яд струится в жилы.
Надежды нет! Все мысли ложь!
Темнеет свет, иссякли силы.

Весь день лил дождь - предвестник ссоры.
Под ним, к тебе на встречу, шел
Не думал, что возникнут споры,
Из-за того, кто власть нашел.

Не знал, что ты взлететь способен
На крыльях лести, лжи и смуты,
Что так на мир людей озлоблен -
Готов на всех накинуть путы.

Из уст твоих слова брюзжат,
Меня они назвали «мразью».
А ты мне был, как кровный брат.
И что взамен? Умылся грязью.

Ты ранил в сердце шпагой с ядом.
Словами словно плетью бил.
Но я готов, остаться рядом,
Лишь только бы гордыню позабыл.

Твоё уменье говорить ценю,
Но нужно знать, кому сказать,
Чтоб душу не предать огню
И честь никак свою не замарать.

Сегодня же, ты предал друга.
Тебе он верил, как себе.
Учил, все делал, как прислуга...
Скажи спасибо крыльям и судьбе…

Лоэрт всадил мне в спину нож,
Изауры яд струится в жилы.
Надежды нет! Все мысли ложь!
Темнеет свет, иссякли силы.


Рецензии