Pandemonium

В кромешной тьме израненной души
Злой Гений, ослепивший когтем звёзды,
Воссел на трон в безбожия глуши,
Из выгоревшей дочерна берёзы.

Он сеял смуту, извергая желчь
Из пор, разверстых пастями шакалов,
И угли глаз не уставали жечь,
Язык же ранил лезвием кинжала.

Ряды камней в объятиях ночи...
Безмолвие теней ползёт позёмкой,
Теряясь в складках стынущих морщин
Под демона девятихвостой плёткой.


Рецензии