Млечный свет

От заката до рассвета
В небе диск ночной горел.
Млечный свет и запах лета
Лучше всех любовных стрел.

Ведь каприз Амура странный:
Он возьмет сердечко злого,
Свяжет с добрым в круг туманный
И оставит на другого.

Без надзора, ласки, мира -
Просто пустит все в течение
Бурной жизни, где кумира
Ценят словно страсть, влечение.

Через месяц быта и проблем,
Вдруг, начнутся ссоры и раздоры,
Но Амур к ним будет нем
И они к другим направят взоры.

Все не так, у матери природы
Долг она несет, заботу.
Пусть летят проворно годы,
Ей они не сделают погоду.

Пред людьми она раскрыта
Только видеть нужно захотеть:
Даст поэту образ быта,
А художник кистью нарисует сеть.

Чей хозяин, маленький паук,
Чистит лес от жутких мошек.
Рядом милый набросает луг…
Пару завитых, грибных дорожек...

Млечный свет тому виновник:
Мастер видел все во сне!
Это Свет надел терновник -
С музой легче творческой главе*

* голова


Рецензии