немного маленьких уколов

***
Позвони мне, я буду слушать твой голос,
 Сквозь который просвечивает голос твоего настоящего Я
Послушай мою музыку, чтобы заснуть
Послушай мой плач, чтобы проснуться
Посмотри мне в глаза,
Я приготовлю мои серые глаза
Для твоих глаз,
 Я буду долго смотреть на небо,
 Чтобы подняться.
Я принесу чистой воды,
 Чтобы проститься с завтрашней болью.
Приди ко мне, и ты узнаешь первый день моего мира.


***
Плохие стихи.
Длинные письма приходят электропочтой,
Заставляя вздрагивать и задергивать занавеску:
Светомаскировка, спасение от тоски.
Плохие стихи.
Уютные  улички зеленеют
Через пыльные стекла маленьких маршрутных такси,
 Которых ты звал «пираньи».
Не рано ли ты начал новую жизнь?
Ведь это – плохие стихи.


***
Будущее так похоже на линию горизонта,
Оно так похоже на иллюзию линии горизонта,
 На сегодняшний ветер,
 На вчерашний вечер,
На что-то, чему нет названия.
 Оно живет в маленькой комнате сердца
Как предчувствие летнего дождя,
Как сумрачный взгляд незнакомого человека,
 Как радость полета
Над собственной тенью
В день, когда так много солнца

***
Надо уметь подарить что-то, что есть только у тебя.
Дарить тайную комнату?
Тихое понимание?
Берег реки?
Может быть, это будет одна минута заката,
 Ветер в саду,
Картинка с выставки,
Красивое воспоминание.

Надо уметь дарить  что-то, что нужно только этому человеку:
Тихое понимание,
 Берег реки,
 Тайную комнату недалеко от заката.
Все экспонаты ушли,
Музей под открытым небом
Опускает занавес на сцену летнего вечера.
 Только одно представление!
Господа! На Луну не купить билеты…


Рецензии
это было великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо за удовольствие.

ой! А вы точно девочка?

Виктор Авин Ученик Сопина   11.04.2006 10:28     Заявить о нарушении
иглоукалывание - процедура полезная)))

Оля Соняшникова   11.04.2006 12:22   Заявить о нарушении
извините, но меня ждет любимая. две. прощайте.

хоботов.

Виктор Авин Ученик Сопина   11.04.2006 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.