Лесная бдагодать
Явившись из зимней мечты,
Раскрасив весь Мир и залив ярким светом,
Своей не щадя доброты.
Стараясь укрыться от летнего зноя,
Спешим поскорее уйти
В прохладную кладезь лесного покоя
Душою отраду найти.
Под шорох шагов, тишину нарушая-
Треск высохших веток во мху
И эхом доносится, лес украшая,
Знакомое с детства КУ-КУ...
Меж сосен, что плавно качаясь дремали,
Прохладой маня в глубину,
Дробь дятла нарушит покой здесь едва ли,
Внезапно пронзив тишину.
Пропитан весь воздух душистой смолою
И хочется вволю дышать
Дурманящим запахом высохшей хвои...
Какая ж в лесу благодать!...
27.06.2005. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №105062701283
Вашему вниманию предлагается:
http://www.stihi.ru/author.html?tvorchestvo
Дюков Владимир 15.08.2005 17:48 Заявить о нарушении