Мы сошлись на пути

            
Ты не спутаешь Гёте с главой Иоанна Предтеча
Твои знания в Дао за гранью девятого дана
И безропотной Золушки бремя набросив на плечи
Ты смиренье к судьбе демонстрируешь даже в ассанах.

Ты потоками образов метких жонглируешь ловко
От тебя без ума половина поэтов Стихира
Но порой ты не прочь по душе пробежаться в шиповках
Объясняя пробежки капризами взбалмошной лиры

Наша близость с тобою едвали
Началась с церемонии чайной
Кто бы…Что бы нам в след не сказали
Мы сошлись на пути не случайно.

Твоя тушь на ресницах кистей ренессанса достойна
Суеты не в движеньях ни в мыслях твоих, ни на йоту
Ты, шутя, говорила: «Увы, не судьба быть с тобой нам.»
Ну а я не хотел быть помощником автопилоту.

Ты уходишь в нирвану с БГ и Рамштайновым соло
Пьешь коктейль эндорфина, рожденный перчаткой на ринге
Вдохновляешь на смерть представителей сильного пола
Прикрывая кокетливым хлопком, изящные стринги
 
Умножая духовную завязь
Ты от сердца звала меня мужем
Я внимал тебе не сомневаясь
В том ли качестве был тебе нужен

Я не сказочный принц и совсем не пример к подражанью
Если я музыкант интересно, а кто тогда Моцарт
На уколы в ответ я, бывает, обидчика жалю
Но, с конфликтам во внутреннем мире пытаюсь бороться

На углях ожиданий мой разум томился в угаре
Его чада ходили чечеткой по бритвам и петлям
Я сгорал от тоски, но тебе я за то благодарен
Что сперва научила меня возрождаться из пепла.

Пусть не все было гладко и ровно
Я то думал, что был тебе дорог
Мы расстались, но ты невиновна
Просто в чувствах закончился порох


         


Рецензии