Кто автор Песни Песней?
Таинственный поэт,
Великий и безвестный,-
Где прячется твой след ?
Ты умер или вечен,
Как эта вещь твоя,
Что будущему - плечи,
Грядущему - маяк?
Так и не будет статуй
Великого певца,
Что был Любви глашатай
В те страшные года,
Когда жизнь человечья
Не стоила гроша -
А он о страсти вечной
Пропел, едва дыша...
Да так пропел, что Песня
Таранит все века -
Размером в поднебесье,
Но будто пух, легка!
Свидетельство о публикации №105062701276