Москва - река

 ***
 
Речка, речка, реченька!
Ты Москва-река!
Ты скажи мне реченька
Как твои дела.

Речка, речка, реченька -
Круты берега.
Речка, речка, реченька -
Плавная вода.

Я в ладонях бережно
Подержу тебя,
А потом на волюшку
Выпущу любя.

Расскажи мне милая,
Где ты началась.
Как златой столице
Вся ты отдалась.

Я тебя послушаю,
Погрущу с тобой,
И любовь с надеждою
Унесу с собой.

Ты поймешь, наверное –
Не легко и мне.
Но дорогу к свету
Видел я во сне.

Будет править миром
Разум и совет.
Ты до Волги – матушки
Передай привет!

2005 г.


Рецензии