Рассуждения о Власти
Где Власть болтается без дела.
Не люди, а сама лишь Власть
Гадает: в руки чьи попасть?
Освобождён народ от Власти,
И канули его несчастья.
Теперь мы сами выбираем,
И сами Властью награждаем.
Не уж-то разума не стало?
Иль властелинов было мало?
Нельзя карателей плодить.
Власть – кара! Нужно не забыть.
Она в руках мечём сверкает,
Порой и жизни забирает,
Лишает люд его свободы,
Которой жаждали не годы.
Нам нужно выучить урок:
Власть посадить под свой замок,
Чтоб не мешала, а радела
За наше жизненное дело.
И не давать ей хулиганить,
Без прав народ свой больно ранить.
Права должны быть у любого.
А Власть? Ведь стоит дорогого.
Кто признаёт Власть, уважает
С ней мирно в жизни проживает.
Как только Власть себе присвоишь,
Поверь, что скоро волком взвоешь.
Кто сеет Власть, тот пожинает.
Имеешь Власть, она сжирает
Сначала тех, кто был с тобой,
А дальше будешь ты – второй.
Она такая, я-то знаю,
Я жизнь без Власти выбираю.
Права мне в жизни понужней.
Власть! Защити права скорей.
Свидетельство о публикации №105062701232