Я хочу предложения дать...

Я хочу предложения дать
И правительству выставить счёт.
Не умеете вы управлять,
Если нищий у вас народ.

Вы смогли страну разорить,
Обмануть, облапошить народ,
Мужика от земли напоить,
А рабочий народ без работ.

Что вы можете дать в замен?
Порождение сословий –вражду?
Море нищих, больных, перемен:
Отвращение к себе и труду?

Наш на этом цветёт бизнесмен,
Прикарманив себе по уму.
Бизнес – с прибылью просто обмен,
«Черный нал» порождает он, тьму.

Посмотрите-ка вы на себя,
Научитесь собой управлять.
Бог вам будет и друг и судья.
Вам не надо ума занимать.

Где нет чести, возьмите обратно.
Государства вина там видна.
Годы терпят, идут безвозвратно.
Ждёт решения наша страна.

И фильтруйте законы по части
Права. Править - не воровать.
Нет народа теперь во власти,
Не забудьте, вас могут изгнать.

Мы в стране проживаем одной
Там, где «право» сейчас в загоне.
Отпустите «право» домой.
«Право» явится в каждом доме.

Где защита у «права» народа?
Весь народ отделён от прав.
Это ваша двойная свобода,
Всё забрав, ничего не дав.

Вся свобода закончилась дракой.
Кто сумел побольше нажить?
Денег нет, и свобода – «собака».
Наше «право» возможно купить.

Для себя вы права «куёте»
Мол, хозяин подарит «свет».
Нет уж, дудки, вы снова врёте.
Кто отнял, тот не дарит, нет.

Интеллект ещё есть у народа.
Глупой также и я была.
Денег нет. Так какая свобода?
А свобода в деньгах видна.


Рецензии
Годы терпят, идут безвозвратно.
Ждёт решения наша страна.

А может стране (людям) не терпеть, не ждать чужих решений, не надеятся на доброго царя, а поучиться принимать решения самостоятельно?
Я на самом деле понимаю Вашу позицию. Но к сожалению, если встать на нее и дойти до конца, то ничего кроме злобы не увидишь. А это означает падать вслед за теми, кого осуждаешь. Может все-таки не побоятся и взять на себя ответственность за свою жизнь?
С уважением,

Макс Ларин   27.06.2005 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Видимо, я не смогла донести до читателя свою мысль. Предложение делают другу или напарнику, а счёт выставляют должникам. Я управляю собой и своей личной жизнью, а Правительство - страной. Каждый несёт свою ответственность. С уважением
Наталия Миронова

Наталия Миронова   28.06.2005 09:02   Заявить о нарушении