Колыбельная

Ты не спишь почему-то, ты смотришь на небо.
Тебе шепчет на звездных полях далеко
Полуночный Господь с колосьями сжатого хлеба.
Это он расплескал в небесах молоко.

Слушай, слушай внимательно слово ночное -
Не со всеми он шепчется - только с тобой.
Мелодичную песню поет, позабыв о покое,
Полуночный Господь с тростниковой стрелой.

В потемневших холмах задремало холодное лето
И шальная звезда заблудилась в твоих волосах.
Полуночный Господь приглядит за тобой до рассвета,
А наутро - упавшие звезды - лесная роса.


Рецензии
Глупый маленький мышонок отвечает ей спросонок:
Полуночник твой «хорош», молока с ним не попьёшь)))

Фомин Алексей   27.06.2005 20:08     Заявить о нарушении
Рад был познакомиться)))
Возник правда вопрос: неужели кто-то советовал Вам:"Автор выпей яду?"

Олег Александров   26.08.2006 14:13   Заявить о нарушении