Чтобы не...

Кремневым всплеском брызги огня
Сыплются красным дождем на меня.

Яркий блик, света крик.
Все погасло через миг.

Секундно освеченный лестницы спуск
Остался в памяти. Темноты не боюсь.

Стены-помощницы удержат меня -
Не рухну в бездну мрачного дна.

А там, в глубине, я чувствую – ждут.
Пусть истомятся, устанут, уйдут.

А я тихонько дойду до дна
Неспешно, неслышно, не шумя

Подберу с пола листок упавший
Допишу до конца твой адрес домашний...

7 June 2005


Рецензии