Напутствие бизнесмену
Два окна, две дороги видны.
Выбор делать на этом свете
Бог велел, и права все даны.
Что несёшь на своих плечах?
Как добрался до этих высот?
Не ходил ли ты в палачах?
Не отнял ли чужих щедрот?
Если взял ты по жизни чужое,
Две дороги сольются в одну.
Ноги спутает нить разбоя,
Тяжесть ноши потянет ко дну.
Если ложь, махинации в деле,
Приготовься по жизни страдать.
Язвой ложь разрастётся на теле,
Имя честное не отстоять.
Ты подумай в тиши кабинета
До момента, как сделаешь шаг.
Поищи в своей жизни ответа:
Не гордыня ли первый твой враг?
Для кого ты всё это затеял?
Для кого прокладывал путь?
Дружбу нес, иль вражду посеял?
Постигай своим разумом суть.
Перед взором лежат две дороги
Не давай им сливаться в одну.
Постарайся к себе быть строгим,
Возлагать не пытайся вину.
С чистой совестью в путь собирайся.
Две дороги прекрасны собой.
Ошибиться не бойся, старайся
Себя вкладывать в светлый бой..!
Свидетельство о публикации №105062701187